Marcin BULKA
©Photo : IconSport

OM-Nice (2-2) Bulka : « Il n’y a pas de penalty »

Le gardien de l’OGC Nice, Marcin Bulka ne comprend toujours pas la décision de l’arbitre, Monsieur Pignard, d’accorder un pénalty pour l’OM, ce jeudi soir. Le polonais estime qu’il n’y a pas de faute.

L’arbitrage a, une nouvelle fois, fait parler de lui lors de la rencontre entre l’Olympique de Marseille et l’OGC Nice (2-2), ce mercredi. Du côté des marseillais, ont regretté un carton rouge jugé sévère à l’encontre de Faris Moumbagna. Les niçois regrettent un pénalty très généreux accordé par Monsieur Pignard, Mohamed-Ali Cho a dégagé son camps face à Leonardo Balerdi, mais son pied est retombé sur celui de l’argentin. Même après visionnage de la VAR, Pignard a confirmé sa décision. Choix très incompréhensible pour le gardien de l’OGC Nice, Marcin Bulka.

« Je pensais que l’arbitre allait changer son avis »

« C’est un peu la même situation qu’en Coupe de France il y a deux ans face à Nantes (défaite en finale 1-0, NDLR). On était bien entré dans le match avant d’en sortir en deuxième période avec un penalty encaissé deux ou trois minutes après la mi-temps (Blas avait marqué sur penalty à la 47e). C’est frustrant. Pour moi, il n’y a pas de penalty, je ne comprends plus les règles, franchement. C’est clair que notre joueur dégage bien le ballon, son intention n’est pas de toucher un défenseur. Je n’ai pas vu les images, je ne peux rien dire. Je pensais que l’arbitre allait changer son avis, mais il a regardé le VAR et a décidé de donner un penalty pour Marseille et on n’est pas d’accord avec ça. Même sans ça, on doit gagner le match, qu’il y ait penalty ou non parce qu’on avait un avantage numérique »

Les deux équipes se sont partagés les points, alors que Pierre Emerick Aubameyang était tout proche de donner la victoire à l’OM dans les dernières secondes. Iliman Ndiaye a eu l’occasion de donner l’avantage à l’OM, lui aussi, quelques minutes auparavant.